本店編號:HS154/HS154M/HS154MA
郵票名稱:中國香港-奧地利聯合發行: 煙花郵票 Hong Kong, China- Austria Joint issue on Fireworks
發行日期:2006年8月22日 (星期二)
面值:郵票兩張,面值$10
設計:香港郵票及郵票小型張-林炳培、奧地利郵票- Adolf TUMA
承印者:奧地利國家印刷廠
印刷方法:郵票--平版、郵票小型張-照相凹版加上水晶燙壓
郵票面積:40mm x 32.5mm
郵票排列:二十五枚郵票一版
小全張面積:146mm x 85mm
齒孔:14 x 14.25
紙張:版票-混有防偽纖維

本店售價可參考香港郵票子目錄


  
HS154/HS154M/HS154MA:煙花 郵票及小全張及套摺

煙花璀璨迷人,賞之悅心,並無疆界之分。不論是一年伊始,抑或是節慶盛會,煙花綻放總帶來歡騰熱烈的氣氛。香港郵政與奧地利郵政現以煙花為題,聯合發行一套兩枚面值各五元的郵票;這是香港郵政與海外郵政機關合作推出的第七套郵票。

當中一枚以香港為題,以世界知名的維多利亞港作主體。奪目的煙花競相怒放,給夜空抹上五彩光華,與港島九龍兩岸的燈火爭奇鬥艷,醉人景致,盡顯“東方之珠”的神韻。

另外一枚以奧地利為題,背景選取維也納普拉特公園,以盛放的煙花烘托歡樂的場景。公園本為貴族狩獵的林地,一七六六年開放予平民。票中的摩天巨輪為慶祝奧皇弗朗茲•約瑟夫一世登基金禧而建,一八九七年落成。摩天巨輪高聳入雲,市內舉目可見。

小型張上兩枚面值各五十元的郵票以“水晶飾布”製作,凝住煙花乍放的絢麗。水晶飾布折射度高,使郵票更見得晶熒璀璨,設計出眾,令人愛不釋手。

首日封繪畫夜空中一團團怒放的煙花,點點光華映照在水晶石上,散發耀目的光芒,閃爍生輝。



本店編號:HS155/HS155M
郵票名稱:國際和平日 International Day of Peace
發行日期:2006年9月21日 (星期四)
面值:郵票五張,面值$13.60
設計:黃鎮康
承印者:荷蘭 Joh. Enschede B.V.
印刷方法:平版
郵票面積:28mm x 45mm
郵票排列:二十五枚郵票一版
小全張面積:150mm x 85mm
齒孔:13.5 x 13.25 (兩面直邊各有一個橢圓形齒孔)
紙張:混有防偽纖維

面值
題材
$1.40
$1.80
和平
$2.40
希望
$3
關懷
$5
和諧

本店售價可參考香港郵票子目錄


  
HS155/HS155M:國際和平日 郵票及小全張及套摺

聯合國大會自二○○二年起,把每年九月二十一日定為國際和平日,藉此推動世界和平,促進人類福祉。 為紀念今年的國際和平日,香港郵政將發行一套特別郵票以宣揚友好及和平信息。

不論男女老幼,都可盡一己之力,締造和諧,播種幸福,實現和平的理想。慶祝國際和平日,有人鳴鐘祈願,有人默念沉思, 香港郵政則發行紀念郵票,傳揚和平友愛的信息。

郵票一套五款,從大自然取材,展現世界是充滿『愛』、『和平』、『希望』、『關懷』與『和諧』的人間樂土。 中英文字的設計別出心裁,造型悅目。香港區花洋紫荊象徵愛(1.4元);報紙摺成的紙鶴寓意和平(1.8元);幸運草寄托希望(2.4元); 綠葉滿枝隱喻關懷(3元);地球先生微笑以示和諧(5元)。



本店編號:HS156
郵票名稱:政府運輸工具 Government Transport
發行日期:2006年10月19日 (星期四)
面值:郵票六張,面值$16.10
設計:靳埭強
繪圖:黃俊飛
承印者:荷蘭 Joh. Enschede B.V.
印刷方法:平版
郵票面積:45mm x 28mm
郵票排列:二十五枚郵票一版
小版張面積:176mm x 215mm
齒孔:13.25 x 14.25 (兩面直邊各有一個橢圓形齒孔)
紙張:混有防偽纖維

面值
題材
$1.40
懲教署保安巴士
$1.80
香港海關流動X光車輛檢查系統
$2.40
消防處油壓升降台
$2.50
政飛飛行服務隊超級美洲豹直升機
$3
香港警務處大型警察電單車
$5
入境事務處小輪

本店售價可參考香港郵票子目錄



HS156:政府運輸工具

每當香港政府部門調動特別運輸工具出勤時,總會引來市民好奇的目光。這些特別運輸工具彰顯了執勤部門的專業精神, 以及他們對竭誠服務市民和致力維持社會治安的承諾和幹勁。這套郵票展示了六款紀律部隊獨有的運輸工具,正好反映出 各個紀律部隊所肩負的繁重而艱巨任務。

$1.40-懲教署保安巴士 懲教署的保安巴士由貨車改裝而成,專門運送高度設防監獄的囚犯往返法庭、醫院及其他懲教院所。懲教署現有兩部保安巴士, 於2003年1月投入服務。

$1.80-香港海關流動X光車輛檢查系統 這類車輛於2004年4月1日開始投入服務,可在少於一分半鐘的時間內完成掃描一個40呎長貨櫃,有效協助香港海關打擊走私活動 。每一部車輛都具備先進科技和效能,可以24小時不停運作。現時,香港海關轄下共有兩部這類型的車輛。

$2.40-消防處油壓升降台 消防處在1997年12月引入這個型號的消防車,主要用於救火及?外拯救行動。車上裝置油壓升降台、水泵,以及可升高至17.5米 的司落高升降室,既可獨立運作,又可配合其他滅火裝置,例如用作水泵接駁水源。消防處現有15部油壓升降台。

$2.50-政府飛行服務隊超級美洲豹直升機 超級美洲豹直升機於2002年投入服務,大概是政府飛行服務隊配備最先進的直升機,可以全天候日夜進行長程搜救工作,機腹 置有特別設計的水缸,故可用於撲滅火災。政府飛行服務隊現有三架超級美洲豹直升機,隨時奉召在惡劣天氣下執勤。

$3-香港警務處大型警察電單車 香港警務處於2004年12月10日引入這款電單車。電單車配備最先進的偵速儀,同時易於操作,適合在本港繁忙的街道執勤。香 港警務處現有378部大型警察電單車,日常在全港大街小巷巡邏。一旦發生交通意外、緊急事故,又或接獲九九九求助電話,大 型警察電單車通常最早駛至現場。

$5-入境事務處小輪 此郵票展示的一款小輪在2001投入服務,主要負責在本港水域執行出入境管制。小輪全長19米,最多可載22人,時速高達15海 里。入境事務處現有3艘這款小輪。



本店編號:HC143/HC143M
郵票名稱:孫中山誕生一百四十周年 The 140th Anniversary of the Birth of Dr.Sun Yat-sen
發行日期:2006年11月12日 (星期日)
面值:郵票四張,面值$11.80,小全張面值$5
設計:陳幼堅
承印者:法國 Carton Security Printing
印刷方法:平版
郵票面積:45mm x 28mm
郵票排列:二十五枚郵票一版
郵票小型張面積:$5-130mm x 75mm、$1.40及$2.40,$3及$5-150mm x 90mm
齒孔:13.07 x 13.33 (兩面直邊各有一個橢圓形齒孔)
紙張:混有防偽纖維

面值
題材
$1.40
時年十七
$2.40
中華民國臨時大總統
$3
弔唁革命家黃興後留影
$5
深入人心的中山裝
$5
孫中山先生晚年肖像

本店售價可參考香港郵票子目錄


  
HC143/HC143M:孫中山誕生一百四十週年 郵票及郵票小型張

二零零六年為孫中山先生(一八六六—一九二五)誕生一百四十周年。香港郵政特此發行郵票,紀念這位帶領中國開啟新紀元的巨人。

香港與孫先生淵源深厚:這堿J是他負笈求學之地,亦是啟迪思想之源。孫先生一八八三年來港,先後入讀拔萃書室(今拔萃男書院)及中央書院(今皇仁書院),其後在香港西醫書院(香港大學醫學院前身)學醫,一八九二年以優異成績畢業。孫先生行醫不久,立志獻身革命。一九一二年中華民國成立前進行的革命活動,不少都是由孫先生在香港策劃的。

這套紀念郵票共有四枚,以孫先生不同時期的肖像,重現偉人一生的風采。票上四個大字為孫先生手書“天下為公”,正是孫先生終身追求的崇高理想。

一元四角 -時年十七,為孫先生現存最早照片(一八八三年攝)

二元四角 -就任中華民國臨時大總統(一九一二年攝)

三元 -弔唁革命家黃興後留影(一九一六年攝)

五元 -深入人心的中山裝(一九二二年攝)

小型張上五元郵票為孫先生晚年的肖像,一九二四年攝於廣州大元帥府。背景是孫中山史蹟徑路線圖,孫先生早年寄居香港留下的足印,歷歷可尋。



本店編號:HS157
郵票名稱:心思心意 (二) HeartWarming II
發行日期:2006年11月28日 (星期二)
面值:郵票四張,售價$8.80
設計:林炳培
承印者: 法國 Cartor Security Printing
印刷方法:平版
郵票面積:30mm x 30mm
郵票排列:二十五枚郵票一版
小全張面積:297mm x 210mm
齒孔:13.3
紙張:混有防偽纖維

本店售價可參考香港郵票子目錄



HS157:心思心意II

香港郵政在二○○三年首度推出心思心意特別郵票,深受顧客歡迎,今年再接再厲,發行新一輯的心思心意郵票。

以郵票傳達"愛與關懷"和"紀念誌慶"的信息,實在合適不過。這輯郵票構圖簡潔,令自選照片或文字更為突出。"愛與關懷"郵票,以鮮艷的心形和花形圖案帶出幸福的信息,用來紀念婚嫁、小寶寶誕生、周年紀念日最為理想。兩款"紀念誌慶"郵票,分別展示高低錯落的杯瓶,寓意在喜氣洋洋的日子舉杯慶祝,不論是節日喜慶、開展新猷或祝捷慶功,都可派上用場。

顧客可繼續使用"心思心意郵票特別訂製服務",訂購獨一無二的郵票。附票上可加印自選照片或字句,傳情達意,既可留住歡樂的一刻,又可與親朋分享喜訊。別出心裁的郵票,叫人永誌難忘。

這套特別郵票並無印上面值。票上"本地郵資"或"空郵郵資"字樣的圖案加上光油,方便識別。"本地郵資"郵票適用於投寄重量不超過30克的本地郵件(郵費港幣一元四角),"空郵郵資"郵票則適用於重量不超過20克的空郵郵件(郵費港幣三元)。

首日封的設計以色調柔和的花形、心形、杯瓶拼合而成,重現郵票圖案獨特的元素。