本店編號:HS151/HS151M
郵票名稱:兒童郵票 -- 小熊穿新衣 Children Stamps - Dress Bear Up
發行日期:2006年3月8日 (星期四)
面值:郵票六張,面值$16.10
設計潤飾:靳埭強
承印者:法國 Cartor Security Printing
印刷方法:平版
郵票面積:35mm x 35mm
郵票排列:二十五枚郵票一版
小全張面積:115mm x 115mm
郵票小型張面積:80mm x 80mm
齒孔:13.7 x 13.8 (兩面直邊各有一個橢圓形齒孔)
紙張:混有防偽纖維

本店售價可參考香港郵票子目錄

面值
題材
設計者
$1.40
小熊嬸嬸
李沅澄
$1.80
小熊姑娘
林尚男
$2.40
小熊妹妹
周俊軒
$2.80
小熊娃娃
劉劻昀
$3
小熊哥哥
趙文諾
$5
小熊姐姐
柳曉彤

 
HS151/HS151M:兒童郵票 -- 小熊穿新衣 郵票及小全張

二○○四年香港郵政舉辦「兒童郵票設計比賽–小熊穿新衣」,反應熱烈。小朋友發揮豐富的想像力,運用不同的物料, 為小熊設計新衣,作品充滿童真稚趣。為鼓勵兒童培養集郵興趣,香港郵政選用六份二○○四年「兒童郵票設計比賽–小熊穿新衣」 得獎作品作為“小熊穿新衣”兒童郵票的設計圖案,並將於二○○六年三月三十日(星期四) 發行這套特別郵票。

$1.4 小熊嬸嬸頭戴客家涼帽,素色的大衿衫印上游魚圖案。手執船槳,看來是要出海捕魚呢。

$1.8 小熊姑娘頭戴鳳冠,珠簾微晃,身披大紅裙褂,一片喜氣洋洋。原來是花轎臨門了!

$2.4 小熊妹妹穿上吊帶百褶裙,頭上夾著蝴蝶結。青草地上悠轉悠轉,舔一舔手堛煽帤怷},多快活呀!

$2.5 小熊娃娃頭戴虎頭帽,腳踏虎頭鞋,罩上精緻的繡花圍裙。挽著小提包,看是出門探朋友呢!

$3 小熊哥哥身穿灰黑色條子外衣,襯上黑色長褲,頭上還戴茪羷u帽,天氣定是挺冷吧!

$5 小熊姐姐圓圓的綠葉作上衣,長長的藍草作下裙,戴上誇張的頭飾。好一個俏麗的熱帶女郎!





本店編號:HC141M
郵票名稱:神州風貌系列第五號 -- 泰山 Mainland Scenery Series No.5: Mount Taishan
發行日期:2006年5月4日 (星期四)
面值:小全張一張,面值$10
設計:李錫光
承印者:新西蘭 Southern Colour Print
印刷方法:平版
郵票面積:45mm x 28mm
郵票小型張面積:140mm x 90mm
齒孔:14.25 (兩面直邊各有一個橢圓形齒孔)
紙張:混有防偽纖維

本店售價可參考香港郵票子目錄


HC141M:神州風貌系列第五號 -- 泰山

香港郵政神州風貌系列郵票小型張展現中國錦繡山河、名城重鎮,從自然景觀到歷史文化,應有盡有。這次發行的第五號郵票小型張 ,正是於一九八七年獲聯合國教育科學文化組織列入《世界遺產名錄》的泰山為主題。

泰山,古稱 "岱宗",春秋時改稱泰山。成山於二十四億年前,突起於華北平原 (山柬省中部),巍峨雄壯,有通天拔地之勢,盤桓集聚, 有厚重固穩之態。古人以東方為太陽初升、萬物萌發之地,故東嶽泰山亦享有 "五嶽獨尊" 的美譽。

泰山風光以壯麗著稱,當中又以泰山日出最負盛名。日觀峰上有拱北石向北斜向橫出,是觀泰山日出的絕佳勝地,亦是泰山的標誌之一。

小型張設計以扇子崖西面的傲徠峰(芙蓉峰) 為主,左下角郵票為拱北石。中央的傲徠峰巍然聳峙,右方的“五嶽獨尊”石刻氣勢恢宏。 泰山的自然風光與人文景觀,共冶一爐。





本店編號:HC142M
郵票名稱:為紀念香港郵政參與華盛頓郵展2006而發行的郵票小型張
Stamp Sheetlet to Commemorate HongKong Post's Participation in the Washington 2006 World Philatelic Exhibition
發行日期:2006年5月27日 (星期六)
面值:小全張一張,面值$10
設計:劉紹增
承印者:法國 Carton Security Printing
印刷方法:平版
郵票面積:45mm x 28mm
郵票小型張面積:130mm x 75mm
齒孔:13.07 x 13.33 (兩面直邊各有一個橢圓形齒孔)
紙張:混有防偽纖維

本店售價可參考香港郵票子目錄


HC142M:為紀念香港郵政參與華盛頓郵展2006而發行的郵票小型張

華盛頓郵展2006 定於二○○六年五月二十七日至六月三日在美國華盛頓舉行,香港郵政特別發行一款郵票小型張記念參展。

香港郵政並趁此機會,對外宣傳本地精美的郵票,推廣集郵這項老少咸宜的活動。

華盛頓郵展2006由國際集郵聯合會贊助,主題為“郵繫萬里情”、“未來主人翁”及“郵遞新世紀”。

小型張上三個主題並行發展。各地兒童攜手並肩,飛鴿喙銜書信,加上大大小小的鋸齒圖形,象徵郵遞服務無遠弗屆,拉近人與人之間的距離。右下角以香港和華盛頓的區花—洋紫荊和美國紅玫瑰,點出兩地友好的關係。

首日封重現兒童攜手相牽的圖案,左下角的小圖是華盛頓郵展2006的標誌。



本店編號:HS152/HS152M
郵票名稱:中國成語故事 Chinese Idioms and their stories
發行日期:2006年6月15日 (星期四)
面值:郵票四張,面值$11.80
設計:馮剛華
承印者:法國 Cartor Security Printing
印刷方法:平版
郵票面積:35mm x 35mm
郵票排列:二十五枚郵票一版
小全張面積:135mm x 85mm
齒孔:13.72 x 13.79 (兩面直邊各有一個橢圓形齒孔)
紙張:混有防偽纖維

本店售價可參考香港郵票子目錄

面值
題材
$1.40
相敬如賓
$2.40
開卷有益
$2.80
聞雞起舞
$5
同舟共濟

 
HS152/HS152M:中國成語故事 郵票及小全張

成語是久經習用凝練而成的短語,具有言簡意賅、鮮明生動的特點。成語典故大多源於寓言、詩文、歷史或人物故事, 蘊含人生哲理。正因如此,成語至今仍廣泛用於口頭說話及書面文章,顯示著旺盛的生命力,歷久而不衰。

面值一元四角的郵票名為「相敬如賓」,本作 "相待如賓",語出於《左傳》。春秋時,晉國大夫臼季出使途中經過農田,見一婦 人為夫送飯,二人恭敬有禮,有如對待賓客一樣。今以 "相敬如賓"形容夫妻間相處融洽,彼此敬重。

此票繪畫一男一女舉杯共飲。夫妻二人以禮相待,神態必恭必敬。

面值二元四角的郵票名為「開卷有益」,本作 "開卷有得",語出於《與子儼等疏》。東晉詩人陶潛少愛讀書,每開卷讀書有所領會 ,便欣然忘食。後世以 "開卷有益" 強調閱讀的好處,意指只要打開書本閱讀,就會有所得益。

描繪宋太宗挑燈夜讀的情景。宋太宗深信開卷有益,雖日理萬機,卻不忘每天讀書,孜孜不倦。

題為「聞雞起舞」的郵票,面值三元;源出於《祖逖傳》。東晉名將祖逖少有報國之志,於劉琨意氣相投而共住。某天半夜被荒野 雞鳴,祖逖聞聲後踢醒劉琨,起床舞劍。今以 "聞雞起舞" 形容有志者及時奮發。

票中雄雞報曉,壯士黎明即起,拔劍而舞,像祖遜一樣勸奮用功。

面值五元的「同舟共濟」郵票,本作 "同舟而濟",語出於《孫子》。春秋時,吳越兩國交惡。吳人越人乘舟遇風浪, 雙方拋開敵意,互相救助,終能平安渡河。後世以 "同舟共濟" 形容同心合力,戰勝困難。

票中波濤起伏,舟中兩人執手相握,以示團結一致,共渡難關。



本店編號:HS153/HS153M
郵票名稱:香港18區特色 Special Attractions of the 18 districts in Hong Kong
發行日期:2006年7月18日 (星期二)
面值:郵票18張、每枚$1.40,面值$25.20
設計:黎淑雯
承印者:荷蘭 Joh. Enschede B.V.
印刷方法:照相凹版
郵票面積:28mm x 28mm
郵票排列:十枚郵票一版
小全張面積:215mm x 150mm
齒孔:13.5 (兩面直邊各有一個橢圓形齒孔)
紙張:混有防偽纖維

本店售價可參考香港郵票子目錄

面值
題材
$1.40
中西區
$1.40
東區
$1.40
南區
$1.40
灣仔區
$1.40
九龍城區
$1.40
觀塘區
$1.40
深水步區
$1.40
黃大仙區
$1.40
油尖旺區
$1.40
離島區
$1.40
葵青區
$1.40
北區
$1.40
西貢區
$1.40
沙田區
$1.40
大埔區
$1.40
荃灣區
$1.40
屯門區
$1.40
元朗區


HS153/HS153M:中國成語故事 郵票及小全張


一九八二年,香港政府實施「地方行政計劃」,在全港十八個行政區設立一區議會及一個地區管理委員會,藉此協調政府在地區提供的服務及設施,並鼓勵市民積極參與地區事務。香港雖是彈丸之地,每一區都各有特色。十八區當中有緊貼潮流的熱點,亦有古風猶存的建築。科技薈萃的商廈,歷久不衰的風俗、山青水秀的景觀,都可以在十八區內一一找到。

這套特別郵票共有十八枚,以著名景點地標或饒具特色的事物,凸顯各區獨特的風貌。 中西區: 中區警署古蹟群、山頂纜車、國際金融中心

東區: 維多利亞公園、東區走廊、香港海防博物館

南區: 海上畫舫、美利樓、海洋公園

灣仔區: 香港會議展覽中心、舊灣仔郵政局、姻緣石

九龍城區: 九龍寨城公園 、黃埔新天地、宋王臺

觀塘區: 鯉魚門海鮮美食村、apm商場、茶果嶺求子石

深水"土步"區: 電腦商場、荔枝角公園「嶺南之風」、又一城

黃大仙區: 黃大仙祠、獅子山、志蓮淨苑

油尖旺區: 香港文化中心、廟街、園圃街雀鳥花園

離島區: 天壇大佛、長洲太平清醮、大澳

葵青區: 青嶼幹線觀景台、葵涌貨櫃碼頭、青馬大橋

北區: 蓬瀛仙館、中英街、白鶴林

西貢區: 海鮮街、大浪灣、獅子會自然教育中心貝殼館

沙田區: 望夫石、城門河畔、車公廟

大埔區: 香港回歸紀念塔、林村許願樹、大埔海濱公園

荃灣區: 三棟屋博物館、圓玄學院、大帽山郊野公園

屯門區: 香港黃金海岸、青松觀、青山寺

元朗區: 米埔自然保護區、農田、傳統餅食