本店編號:S147
郵票名稱:香港流行歌星 Hong Kong's popular singers
發行日期:2005年11月8日 (星期二)
面值:郵票五張,面值$13.60
設計:馮剛華
繪圖:馬富強
承印者:荷蘭 Joh. Enschede B.V.
印刷方法:平版
郵票面積:28mm x 45mm
齒孔:13.5 x 13.25 (兩面直邊各有一個橢圓形齒孔)
紙張:混有防偽纖維

本店售價可參考香港郵票子目錄


HS147:香港流行歌星

香港郵政首輯以香港流行歌星為主題的郵票,向以下五位歌星致敬,表揚他們對香港樂壇的貢獻。

$1.40 黃家駒 (1962-1993):1983年與好友組成搖滾樂隊 Beyond,以彭湃音樂及雄渾歌聲,嬴得青年樂迷的擁戴。黃家駒為主音歌手,並創作大量歌曲表達對社會的訴求。 代表作有《大地》、《光輝歲月》、《海闊天空》等,當中以探訪非洲貧困地區後所作《Amani》至為感動人心。1993年不幸在日本失足墮台,結朿其創意無限的生命。

$1.80 陳百強 (1958-1993):香港樂壇第一代青春偶像,才華橫溢,初出道時已是電子琴高手,能歌能唱。 無論從歌從影均保持溫文儒雅的形象。 成名作《眼淚為你流》推出後,奠定其年青人偶像的地位。其後的《漣漪》、《偏偏喜歡你》、《一生何求》等金曲亦由百強作曲兼主唱。 陳百強祖藉廣東台山,該市現建有陳百強紀念館。

$2.40 羅文 (1945-2002):一生貢獻給舞台,不負舞台天王盛譽。歌路廣闊,除國、粵、英語流行曲外,藝術歌曲及地方戲曲亦表現出色。 羅文醉心於舞台藝術,兩度自資製作舞台劇,並不斷嘗試不同的表演方式,追求突破。後期設帳授徒,向後輩傳授經驗。首本名曲有《小李飛刀》、《獅子山下》、《好歌獻給你》、《幾許風雨》等。

$3 張國榮 (1956-2003):歌影視三棲紅星,外型俊朗、魅力迫人、深獲樂迷影迷愛戴。 隨《風繼續吹》推出,初靈峰芒,及後發展個人獨特歌路。 出道時形象瀟洒不羈,後期轉趨前衛激情,在本地樂壇別樹一幟。《Monica》、《無心睡眠》、《側面》等金曲,至今仍為歌迷津津樂道。 2000年為香港電台拍攝短片《煙飛煙滅》,一償當導演的心願。

$5 梅艷芳 (1963-2003):幼年開始登台獻唱,十九歲嬴得新秀歌大賽冠軍。《赤的疑惑》推出後逐漸建立個人風格,之後憑努力與實力,在歌壇及影壇勁放光華。 因其形象千變萬化,嬴得「百變天后」美譽。經典名曲有《似水流年》、《壞女孩》、《情歸何處》等。梅艷不但重視友情、扶掖後進,更熱心公益,對同業、社會及祖國均貢獻良多。




本店編號:S148/S148M/S148IM
郵票名稱:歲次丙戌 (狗年) Year of the Dog
發行日期:2006年1月15日 (星期日)
面值:四枚郵票($1.40, $2.40, $3.00, $5.00) 共港幣$11.80,小全張港幣$11.80、無齒小全張港幣$5.00
設計:關信剛
承印者:荷蘭 Joh. Enschede Stamps Security Printers B.V.
印刷方法:平版
郵票面積:28 x 45 mm
郵票排列:二十五枚郵票一版
小全張面積:135 x 85 mm
無齒孔小全張面積:135 x 85 mm
齒孔:13.5 x 13.25 (兩面直邊各有一個橢圓形齒孔)
紙張:混有防偽纖維

本店售價可參考香港郵票子目錄

  

歲次丙戌 (狗年) 特別郵票是香港郵政賀歲生肖郵票第三輯的第七套,第一、二輯狗年郵票先後於一九七零年及一九九四年發行。

二零零六年為狗年。肖狗者不但慷慨大方、忠心耿耿,而且誠實可靠。他們觀察力強,遇事冷靜,因此往往成為出的領袖,從商從文皆 表現出色。

是次發行的一套四款郵票,面值為一元四角、二元四角、三元及五元。郵票以五色套印,背景以枝葉烘托,配合光暗對比,強調靈犬 的立體感,營造出逼真生動的效果。

首日封的設計結合傳統藝術與現代科技。金紙剪成的牡丹寓意富貴,為新歲增添喜氣,黃狗的電腦造像點出歲次,迎接丙戌年的來臨。




本店編號:HS149M
郵票名稱:十二生肖金銀郵票小型張 -- 金雞靈犬
Gold and Silver stamp sheetlet on lunar new year animals - Rooster and Dog
發行日期:2004年1月15日 (星期日)
面值:兩枚郵票,合共港幣$100
設計:關信剛
承印者:法國 Cartor Security Printing
印刷方法:平版印刷加上
22K 金箔和99.9%純銀箔燙壓印 -- 歲次乙酉 (雞年) 和 24K 金箔和99.9%純銀箔燙壓印 -- 歲次丙戌(狗年)
郵票小型張面積:135 x 90 mm
郵票面積:37.5 x 51 mm
齒孔:13.33

本店售價可參考香港郵票子目錄


喜氣洋洋的農曆新年即將來臨,為迎接狗年,香港郵政將於二○○六年一月十五日(星期日)發行生肖郵票 第三輯的第七套郵票。郵票以五色套印,背景以枝葉烘托,配合光暗對比,強調靈犬的立體感,營造出逼真生動的效果。是次發行的四 款郵票面值為$1.4、$2.4、$3及$5。每款郵票均以亮麗的色彩作底,色調深淺不一,層次鮮明。郵票上的靈犬全都神氣活現,昂首佇立 ;而採用中國民間傳統剪紙工藝的設計,更能展現農曆新年的喜氣。

另外,為歡送乙酉(雞年),喜迎丙戌(狗年),香港郵政於同日特別呈獻十二生肖金銀郵票小型張–金雞靈犬。金雞、靈犬郵票分別 以24K金箔及99.9%純銀箔,以及22K金箔和99.9%純銀箔壓印而成,並附連成色證明書。小型張寓意吉祥,新年送禮自奉,大方得體。




本店編號:HS150/HS150M
郵票名稱:民間燈彩 郵票及小全張 Charming Chinese Lanterns
發行日期:2004年2月12日 (星期日)
面值:三枚郵票($1.40, $1.80, $2,40),合共港幣$5.60, 小全張面值$5
設計:覃伯強
承印者:中華人民共和國北京郵票廠
印刷方法:平版
郵票面積:小版張: 28 x 45 mm、郵票小型張: 37.5 x 48.5 mm
小版張面積:108 x 131 mm
郵票小型張面積:130 x 75 mm
齒孔:13
紙張:隱含防偽纖維

本店售價可參考香港郵票子目錄

 
HS150/HS150M: 民間燈彩 郵票及小全張

一盞花燈,兼具兩般韻味。日光下觀賞絢爛多姿、巧奪天工的紮作,夜色堛Y賞通明剔透、璀璨華麗 的燈影,同樣賞心悅目,美不勝收。每年元宵,各地都會舉辦綵燈會,讓遊人邊賞花燈,邊猜燈謎,發思古之幽情,感受佳節歡樂 的氣氛。

二○○六年二月十二日為元宵佳節,香港郵政、中國郵政及澳門郵政以“民間燈彩”為題,各自發行一套特別郵票。這是三地第六 次聯合發行同一主題的特別郵票。香港郵政發行的三款郵票分別為面值一元四角的荷花仙子、一元八角的水仙及二元四角的孔雀, 五元的郵票小型張則以童子舞龍為主角。

郵票設計別具創意,先在邊緣勾勒花燈的形狀,中間呈現花燈的式樣,彷彿燈中有燈,再配合仿篆字體,營造古意。這套郵票特地 採用熒光油墨印製,配合燈彩主題。把郵票置於紫外光燈下觀賞,就能見到淡淡的光影。郵票小型張更印上燈謎以供射猜,平添趣味。

首日封選用橙黃色作背景,以水仙花燈為焦點,給人脫俗的美感。背後的四色彩燈,虛實之間,別有朦朧之美的風情。



色作背景,以水仙花燈為焦點,給人脫俗的美感。背後的四色彩燈,虛實之間,別有朦朧之美的風情。