Hong Kong Stamps 香港郵票


本店編號: HC108
香港新郵: 二千年奧林匹克運動會
發行日期:2000年8月27日 (星期日)
齒孔度數:14.4 (附有兩個隋圓齒孔)
郵票設計者:余奉祖
郵票面值:$1.30 -- 單車及羽毛球,$2.50 -- 乒乓球及田徑,$3.10 -- 柔道及划艇,$5 -- 游泳及風帆,四枚面值共$11.90

本店售價可參考香港郵票價格子目錄


在全球各地的體壇盛會中,奧林匹克運動會歷來享有崇高超然的地方。
1896年,現代首屆奧林匹克運動會在希臘雅典舉行。奧運會以展現人超卓體能及團隊成就為重,各國之爭為輕。
因此,國際奧林匹克委員會選擇把奧運會主辦權交給城市而並非授予國家。奧林匹克旗白底無飾邊,中間五環成兩行,代表五大洲。
第二十屆奧運將在澳洲悉尼舉行,來自199個國家地區將會在28個奧運項目爭奪桂冠。
1952年,四名香港泳手前赴赫爾辛基參加游泳項目,自此,香港便開始參與四年一度的盛事。
至2000年6月初,香港地區報名參加今年奧運選手增至27人,參賽項目達七個之多。這套郵票描繪香港代表隊曾參與的奧運項目。



本店編號: HS101M
香港新郵: 濕地 -- 雀鳥天堂
發行日期:2000年9月30日 (星期六)
小全張面積:150mm x 90mm
郵票面積:44.45mm x 27.94mm
齒孔度數:14.5 x 14.25 (附有兩個隋圓齒孔)
郵票設計者:石德順
小全張設計者:林炳培
插圖:李玉瑩
郵票面值:四枚面值共$11.90,套摺發行每本售$20,小冊子發行每本售$25

本店售價可參考香港郵票價格子目錄

 
(上圖) 濕地 -- 雀鳥天堂,(下圖左) 小冊子封面,(下圖右) 套摺封面
 

香港新界天水圍國際濕地公園第一期行將揭幕,香港郵政特發行珍貴郵票小冊子,以資紀念。 香港米埔沼澤區以及后海灣一帶適宜水禽棲息的濕地,獲列為拉姆薩爾公約的國際重要濕地。 這片濕地面積屬全港之冠,滿目盡是紅樹林和蘆葦叢。這堻]魚塘及基圍,為本地老饕供應淡水魚及基圍蝦。 成千上萬的侯鳥途中暫棲於此,這些過客估計超逾12萬,當中更有全球瀕危的鳥種。
天水圍國際濕地公園,將會吸引各地遊客和專家,亦會安排各類保護生態的活動。



本店編號: HC104
香港新郵: 香港中華總商會百週年紀念
發行日期:2000年10月22日 (星期日)
郵票面值:四枚面值共$11.90

本店售價可參考香港郵票價格子目錄


  香港中華總商會於1900年成立,是一非牟利華商志願團體,同時也是香港歷史悠久、規模龐大的商會,目 前擁有超過6000會員,其中包括89團體會員。會員來自香港特別行政區工商各界。香港中華總商會的宗旨是致 力推動工商業發展、積極參與公共事務,並促進香港與內地以及國際經濟交流和合作。這套特別郵票描繪香港 中華總商會歷年重要大事。