Always received questions 常見問題

本網頁得各位愛戴,經常收到以下各類電郵問題,現收錄如下:

問題一:我不是住在香港,可否訂購郵票?

答:本店由2008年開始,不設郵購。如果不是住在香港,可嘗試利用電郵查詢看看可否協助,或找香港的朋友到本店購買。

問題二:我住在新界遠處,怎樣到貴店購買貨品?

答:本店位於樂富地鐵站,於樂富乾貨市場內的匯樂里中,可從地鐵站經麥當勞、太興後面的乾貨市場內。由於本店在樂富已經開業20年,可嘗試問問街坊,一般都能告訴你,集雅莊的位置。如從遠方光臨本店,建議先致電本店 (電話:23379039),以確定老闆沒有出外購貨及本店照常營業,以防萬一。

問題三:我有很多郵票、郵品、紙鈔想賣,貴店會否收購?

答:所有貨品、鈔票等價格全要視乎其品相、新舊程度、年份、是否直版、郵票必須為全新、全套、沒有變黃、保存完整等等才有價值,所以必須要當場看到才知道會否收購。此外,價格亦會受到存貨量及郵商拍賣價所影響,建議閣下帶同貨品親臨本店查詢。

問題四:有些紙幣看上去完全一樣,為何價格相差那麼多?

答:所有紙幣,是要專家確認其真偽,還要確認其品相、年份、月份、出產數目、是否真的未曾用過、或是曾經對摺、有沒有黃點等等,都會大大影響其價錢,所以雖然表面看上去一樣,但內埵釩雃h知識必須先瞭解才會明白其價格原由。

問題五:貴店有沒有郵票、錢幣鑑定服務?

答:沒有。

問題六:貴店收購郵票時,與貴店的賣出價折讓多少?

答:沒有規定或公式,視乎該類郵票的罕有性和本店存貨量,由雙方協商決定。

問題七:來貴店購買的時候,會否高於網頁參考價,是雙方再即場商討,還是跟隨參考價買賣呢?

答:參考價是我們現在發售的價錢,除非在這兩星期內價錢有變動,或者在之前,放在網頁的價錢寫錯,又或者貨品在這兩星期售罄,否則網頁的價錢就是我們的賣出價。我們已盡量力求準確,但因為產品太多,有時都有誤差的。若真的想知道現時某一隻產品的價錢,可致電本店查詢。 (暫時全香港沒有一所郵票社會把自己所有郵票的價錢全放在網上的。) 本店貨品全部明碼實價,不用雙方即場商討。

問題八:本店有沒有最低消費額?

答:本店不設最低消費額,一蚊幾亳也可交易。

問題九:本店是否收購一切的郵品和錢鈔?

答:不是。要視乎存貨、該產品的真偽、品相、價值、可買賣的特性而定。但務必把貨品拿到店鋪,見貨才有得傾。電話詢問一般解答:不收購。

 

更新日期:2014年8月4日