2000 中國新郵


本店編號:00-14
中國新郵:嶗山
郵票種類:T票特種郵票及小全張
發行日期:2000年7月15日 (星期六)
郵票:巨峰 (80分),仰口灣 (80分),北九水 (80分),太清宮 (2.80元)
全套面值:郵票 (人民幣) 5.20元,小全張 (人民幣) 8元


嶗山,地處黃海之濱,山東省青島市東,山海相連,氣侯宜人。 主峰名巨峰,海沷一千一百餘米,山勢險峻,雄奇壯闊。山間靈秀幽清,石縫中涌出股股清泉,溪水九曲連環, 一瀑三折,馳名中外的嶗山礦泉水即產於此地。嶗山不但景色優美,還是我國道教勝地之一,自未、元以來, 寺觀次第興建,被稱為「神仙之宅,靈驗之府」。有上清宮、下清宮等眾多古跡,為古今中外遊人所嚮往。

本店價格可參考 "中國新郵 2000"




中國新郵:2000-15 小鯉魚跳龍門

小鯉魚跳龍門郵票一套五枚,面值人民幣四元。郵票圖案分別為:鯉魚奶奶講故事、小鯉魚找龍門、螃蟹大
叔的幫助、 小鯉魚跳龍門、燕子大嫂捎信。中國古代就有鯉魚跌入龍門化為龍的傳說,現代文藝工作者據
此創作了《小鯉魚跳龍門》的童話故事,講述一群勇敢的小鯉魚聽鯉魚奶奶講了這個傳說後,一心尋找龍門
,不畏驚濤駭浪,在艱苦奮鬥中學會了面對各種困難的本領,經過頑強拼搏,齊心協力,最終跌入理想的家
園,看到了美麗的景色,成為世界上最幸福的魚。



本店編號:2000-16
中國新郵:深圳經濟特區建設
郵票種類:T 票特種郵票
發行日期:2000年8月26日 (星期六)
全套面值:五枚郵票共 (人民幣) 6.00元


深圳經濟特區建設包括五枚郵票,分別是金融中心區、中國國際高科技術成果交易會展覽中心、鹽田港區、 深圳灣旅遊區、蛇口工業區。
深圳是中國改革開放後設立的第一個經濟特區,經過二十年的努力,現在已發展成一個經濟繁榮的國際都市。 這堸疝s技術產業蓬勃發展,港區口岸吞吐繁忙,公路網絡四通八達,基礎設施協調配套,城市環境及建築優美, 是中國改革開放的象徵。

本店價格可參考 "中國新郵 2000"



本店編號:2000-17M
中國新郵:第二十七屆奧林匹克運動會
發行日期:2000年9月15日 (星期五)
全套面值: 人民幣 8元

第二十七屆奧林匹克運動會的聖火,於2000年9月15日在澳大利亞悉尼點燃,作為新千年世人關注的焦點之一。 本屆奧運會匯集了世界各國傑出的運動員。中國派出約五百名的運動員、教練員和官員組成的體育代表團,參加五個大項及一百七十 多個小項的比賽,比賽項目及人數均超過以往各屆。